Город Тында

адрес: г. Тында, ул. Амурская 12, каб. 108

тел. 2-00-47

e-mail: bam@e-mail.ru

Учредитель ОАО "Трест Центробамстрой"

А вот за последнее время мы видим уже наших любимых актеров (например - Олег Янковский), сидящих в обнимку с совершенно обнаженными женщинами, для убедительности нагими во весь рост, крупным планом. Ну чем, мы, право, хуже Запада?
И пусть кто-то посчитает, что у меня плохой вкус, но я с интересом смотрю латиноамериканские фильмы (по ОРТ), начиная от фильма "Богатые тоже плачут" и т.д. Пусть в чем-то они примитивны, мало техничны (трюков различных не заснято), нет молодцев, лишавших жизни одним махом множество людей, никем за то не осуждаемых и выдаваемых за демонических героев. Но в этих фильмах перед нами проходят судьбы людей разных поколений, характеров, общественного положения; проходит их жизнь, самые разнообразные жизненные ситуации, в которые попадают герои, показаны лучшие чувства героев: бескорыстная любовь, дружба, верность долгу, трудная борьба с препятствиями на жизненном пути, борьба (порой не злостная) со злом, ложью, лицемерием, жестокостью. Зритель успевает по-настоящему полюбить кого-то из героев, а кого-то из героев, а кого-то возненавидеть. И сделать для себя какой-то вывод.
Это важно: фильм оставляет след. Конечно и эти фильмы уже осовремененны: излишние сцены эротики, порой пошловатости. Но в сочетании с другими значениями этих фильмов, неоднозначно осуждающих всякое зло и походя пропагандирующих лучшие человеческие чувства, такие фильмы нужны. Они, как хорошие песни, "жить понемногу". Неплохо бы свои подобные фильмы создавать.

Мне понравился в прошлом году фильм, кажется, шел по 2-му каналу, "Петербургские тайны". Хотя и не наше время показывается, но воспринимается, как современность. Да еще замечательная игра замечательных актеров. А вот совсем не так давно со мной такое было: нажала кнопку телевизора, включился канал - НТВ. Не знаю, какая передача шла; было уже поздно. Вижу - стоит мальчик, подросток. Рядом - ведущий журналист, вокруг - молодежь, тоже на школьников похожи. О чем же повествует этот мальчик? Оказывается, делится сексуальным опытом. Рассказывает о своих донжуанских победах, с такими подробностями, будто опытный мужчина, о своих девочках, которых приводил домой для развлечения, о своих мужских достоинствах.
Удивили меня и вопросы ведущего журналиста (типа: а девочка была девственница? Какой отзыв дают девочки о ваших сексуальных способностях? А как вели себя ваши родители? и т.п.).
Ну что сказать? Что дают такие передачи? А где же лучшее-то чувства, которые должны бы испытываться в таком возрасте? Где любовь? Или ее уже не стало вовсе?
Но это не правда. Она будет всегда, сколько будет существовать человечество (примерно так сказал поэт Николай Доризо).

В последнее время, кажется, авторы многих передач на общественно-политические темы стали говорить более взвешенно, по существу, не впадая в голое критиканство и грубости. От этого передачи только выигрывают. Это видится и в передачах телевидения, и радио и в печати.
Передачи радио ("Радио России) на мой взгляд, менее чем другие, окрашены в какие-то тона. Передачи радио в большей степени дают возможность думать самим, самим оценивать события. Темы передач обширны в познавательном отношении и дают представление о самых различных точках зрения, существующих в обществе, в политике, экономике. Культуре.
Лично я больше обращаюсь к передачам по радио, чем по телевидению. По радио выступают люди самых различных взглядов и убеждений, думцы, члены правительства, экономисты, деятели науки и культуры и т.д. Говорят спокойно, без ярлыков и оскорблений своих оппонентов.
Часто слушаю передачи "От первого лица", "Персона Грата", "Хранитель времени". Эти передачи дают очень много, и сам умелый тон ведущих (Наталья Бехтина) этих передач способствует этому. С любым человеком, любого взгляда находится взаимопонимание, дается полная возможность высказать и аргументировать свою точку зрения. Интересны передачи научно-популярной программы "Поиск" (название говорит само за себя), передачи "Во что верит Россия" - взаимоотношения церкви и государства, о православии, мусульманской религии. Мы православные, недостаточно знаем о православии.
далее -->