Город Тында

адрес: г. Тында, ул. Амурская 12, каб. 108

тел. 2-00-47

e-mail: bam@e-mail.ru

Учредитель ОАО "Трест Центробамстрой"

С 10 по 13 августа Православный Свято-Троицкий приход г. Тынды организует паломническую поездку прихожан в село Албазино, всвязи в празднованием 350-летнего юбилея основания Албазинского острога. Запись желающих будет производиться до 25 июля в Свято-Троицкой церкви. По всем вопросам обращаться в иконную лавку, при себе иметь паспортные данные для оформления пропуска в пограничную зону. Записавшимся просьба следить за последующими объявлениями. Ответственный за организацию паломнической поездки иеромонах Игнатий (Чигвинцев)

Обращение преосвященного Гавриила
епископа Благовещенского и Тындинского

Дорогие земляки, братья и сестры! С каждым годом растет число желающих принять парвославную веру, побывать на богослужениях, совершите религиозный обряд или просто посетить церковь. Все более строится на земле русской храмов Божиих, восстанавливая былую красоту и благолепие Отчизны нашей.
Во все времена на Руси строительство церквей велось всем миром. Пришло время возвести граду Тынде свой собор в честь Святой Троицы вместо малого храма, приспособленного из другого строения и уже не вмещающего всех желающих. Мы призываем вас, дорогие братья и сестры, принять посильное участие в этом святом деле.
Мы обращаемся к людям, принадлежащим к различным общественным движениям и организациям, к представителям промышленных и деловых кругов, к руководителям муниципальных образований, ко всем нашим братьям и сестрам: давайте забудем наши разногласия и сплотимся ради этого доброго дела.
Мы надеемся, что с началом строительства посильное участие в нем смогут принять и те, кто не располагает финансовыми средствами, но они могли бы предоставить стройматериалы, квалифицорованную рабочую силу, необходимую технику и транспорт.

Тындинский православный приход в честь Святой Троицы учредил особый Синодик - молитвенный памятник, куда будут внесены на вечное поминовение о здравии и благополучии имена жертвователей. Предприятие или организация, лично каждый жертвователь может увековечить свое имя или дорогого ему человека, внеся лепту на строительство храма: при взносе от предприятий или организаций 10 тысяч рублей, а от частных лиц - 2 тысячи рублей. При каждом совершении Божественной Литургии их имена будут возглашаться в услышание всех молящихся.

Епископ Благовещенский и Тындинский