Город Тында

адрес: г. Тында, ул. Амурская 12, каб. 108

тел. 2-00-47

e-mail: bam@e-mail.ru

Учредитель ОАО "Трест Центробамстрой"

Документы - не гарантия.

Не попадитесь на родословную

Породистые собака или кошка в наше время дорогое удовольствие, к тому же еще воспитания и ухода ежедневного требуют. Но как и во всех городах, в Тынде есть любители породистых животных. Допустим, захотели вы приобрести породистого щенка или котенка, куда можно обратиться? Раньше был клуб, а теперь его нет, вот и встает вопрос: где и у кого купить. Бывают объявления о продаже животных с родословной в местной печати и по телевидению. Можно сходить и посмотреть папу и маму приобретаемых животных, поговорить об этой породе, увидеть документы, чтобы потом не предъявлять претензии, что щенок с не нормальной психикой, а у котенка - перса по мере его роста стала вытягиваться мордочка. Так случилось с привезенным из Нерюнгри котятами-персами. Привезли их восемь или девять, цены были разными, но самое главное - документы в порядке. А потом оказалось, что на персов они не очень похожи, еще и мордочки стали вытягиваться! Вот вам и документы.И никто из тех, кто приобретал этих котят,не задумался, почему же их не могут продать в Нерюнгри и везут сюда? Ведь такое большое количество котят у одной кошки персидской не рождаются! И что-то берет сомненье о их чистокровности. Бывают и такие объявления, в которых предлагают привезти животных за большие деньги из крупных городов, заверяя, что животное будет классное и с отличной родословной. Так, за большие деньги из Москвы привезли коккер-спаниеля. Документы опять же были в порядке. А через некоторое время коккер вымахал в добрую дворнягу. По случаю мы оказались в Москве, зашли в клуб, который выписывал родословную, и выяснили, что родословная нашего "коккера" - подделка. Хочу дать совет тем, кто "клюет на эту удочку": узнайте хорошо этих людей и какие у них гарантии, чтобы потом вы не остались должны им еще тысячу, или две за их "карманные расходы".