|
|||||||||||
|
|||
Первый конкурс поваров прошел 19 июля во Дворце культуры железнодорожников.
В нем принимали участие 5 предприятий: ресторан "Ольдой", кафе "Арбат", "Дорожное". Кафе "Дубрава", закусочная "Теремок". Жестких условий не было, нужно было приготовить блюда из рыбы и мясо и десерт. Комиссия все это пробовала.

Победителем в конкурсе стало предприятие "Дорожное", диплом первой степени и призы получила повар 5 разряда Татьяна Мартыщенко.
Вот рецепты от "Дорожного":
1."Рулет по-зейски". Говядина (вырезка), в нее укладывают фарш и скатывают в
виде рулета. Состав фарша: сыр (резать кубиками, обжарить).
2. "Огурчики пикантные" Свенина (пропустить через мясорубку), добавить воды,
соль, яйцо. Все это тщательно взбивают. Делают ляпешки и выкладывают на середину
вареное яйцо, чеснок, горчицу (предварительно перемешав). Сварачивают в виде
огурчика (швом вниз). Делают два прокола, для хорошей готовности. Подают к картошке
или другому гарниру.